回活動列表

活動內容 (無法報名)

活動名稱 :
教育部109年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生家長說明會報名
活動時數 :
4 小時
活動時段 :
2019-12-11 13:30:00 至 2019-12-11 17:00:00
報名時段 :
2019-10-04 10:00:00 至 2019-12-10 16:00:00
所需人數 :
300 人(正取:300人 備取:0人)
說  明 :

教育部109年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生家長說明會             

 壹、宗旨:為落實「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,使有意願參與本方案之學生及家長瞭解方案內容。

貳、目的

一、引領學生及家長瞭解「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」及申請程序。

二、指導學生撰寫體驗申請書及面談技巧。

參、辦理單位

一、主辦單位

(一)教育部青年教育與就業儲蓄帳戶專案辦公室

(二)教育部國民及學前教育署

二、承辦單位:(北一區)臺北市立南港高級工業職業學校

 

肆、參與對象

一、有意願參與本方案之全國高級中等學校學生及家長。

二、本部相關業務主管及承辦人員。

勞動部相關業務主管及承辦人員

伍、參與縣市及辦理日期、地點:

            一參與縣市:臺北市澎湖縣金門縣連江縣

             活動日期:10812月11(三)下午13:30至下午17:00   (活動日期更動)

            三活動地點:南港高工 圖書資訊大樓國際會議廳(臺北市南港區興中路29號)

陸、課程內容:以專題演講及綜合座談方式進行課程表下:

教育部109年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生家長說明會課程表

時間

課程內容

主持人主講人

下午場次

13:30-14:00

報   到

14:00-14:10

(10分鐘)

開幕式

教育部青年教育與就業儲蓄帳戶專案辦公室

教育部國民及學前教育署

教育部青年教育署

教育部高等教育司

教育部技術及職業教育司

勞動部勞動力發展署

各區承辦學校校長

青年教育與就業儲蓄帳戶方案工作小組

青年教育與就業儲蓄帳戶方案系統填報小組

14:10-15:00

(50分鐘)

「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」及「青年體驗學習計畫」簡介

(含青年經驗分享)

教育部青年教育與就業儲蓄帳戶專案辦公室

教育部青年發展署

15:00-15:25

(25分鐘)

「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」申請作業說明

教育部方案宣導輔導團

北一區:臺北市立松山高中,陳清誥校長

15:25-15:50

(25分鐘)

生涯輔導與職涯探索

15:50-16:00

休   息

16:00-16:15

(15分鐘)

「青年教育與就業儲蓄

帳戶方案」申請系統

APP操作說明

青年教育與就業儲蓄帳戶方案系統填報小組

16:15-16:40

25分鐘)

企業應徵面談技巧

(含職場倫理及職業

介紹)

勞動部勞動力發展署各分署

16:40-17:00

(20分鐘)

綜合座談

閉幕式

教育部青年教育與就業儲蓄帳戶專案辦公室

教育部國民及學前教育署

教育部青年教育署

教育部高等教育司

教育部技術及職業教育司

勞動部勞動力發展署

各區承辦學校校長

青年教育與就業儲蓄帳戶方案工作小組

青年教育與就業儲蓄帳戶方案系統填報小組

17:00

賦   歸

柒、北一區聯絡人:南港高工,廖坤賢組長電話:(02)2782-5432#1405,傳真:(02)2653-4955E-mailt1405@gm.nkhs.tp.edu.tw

捌、北一區活動會場(臺北市立南港高工)交通方式:

 1

大眾運輸

公車

203205212276281306306(區間車)51605605()605(新台五線)629(直達車)668678679711、小1(區間車)、小5、忠孝新幹線、藍15、紅32至南港行政中心站下車,沿興中路直走,即可到達本校。

火車

至臺鐵南港車站下車,由臺鐵北側南港路出口出站,沿興中路直走,即可到達本校。

台灣高鐵

至高鐵南港站下車,由台灣高鐵北側南港路出口出站,沿興中路直走,即可到達本校。

捷運

南港線(捷運藍線)南港站由2A通道下樓前往臺鐵南港車站大廳,再由臺鐵北側南港路出口出站,沿興中路直走,即可到達本校。

自行開車

國道1(南下)

可由內湖成功路交流道下,往南港方向行駛,至南港路左轉,直行至興中路左轉,即可到達本校。

國道1(北上)

可由康寧路交流道下,下交流道右轉三重路直行至南港路右轉,直行至興中路左轉,即可到達本校。

國道3(北上)

約為15公里處「南港交流道」下高速公路,接「南港聯絡道」後靠內側車道行駛,直行約1.5公里至「南港經貿園區」出口下聯絡道,左轉接經貿一路至南港路後右轉,直行至興中路右轉,即可到達本校。

國道3(南下)

約為12公里處「新台五路交流道」高速公路後接「新台五路」往汐止大同路直行,至大同路後左轉,直行接南港路後至興中路右轉,即可到達本校。

停車資訊

興中立體停車場

本校校門口正對面興中立體停車場計有639個小型車停車位,152個機車停車位,24小時計時收費,出入口為22出式,進場車輛限高2.1米。

地址:臺北市南港區興中路441號。

玖、報名須知

一、即日起,請各校承辦人員協助學生及家長填寫報名表及學生家長同意書(家長同意書下載,學生家長同意書由各校自行保管備查。

二、統一由各校承辦人員彙整校內參加人員名單後,依學校所屬區域之報名期限前,至報名網站上網填報,完成報名程序

三、報名後,如有特殊理由無法出席,請於各區活動前3天通知承辦單位,以利安排相關行政事宜。

拾、報名方式:

一、團體報名(請各校承辦人員務必彙整校內參加人員名單,以團報方式報名):請下載團體報名表團體報名表下;若已輸入完成團體報名表請於後點選上傳完成資料上傳程序(上傳

二、個人報名(僅限非設籍在學學生報名):請於下方填寫個人報名資訊

、完成線上報名後請致電南港高工實習處 02-27825432 分機1409   謝先生   或 分機1405   廖組長   確認是否完成報名

 

輸入資料 *代表必填欄位。

與會者姓名 : *
報名學校名稱 : *
與會者身份 : *
與會者性別 : *
與會者連絡電話 : *
與會者電子郵件 : *
與會者用餐葷素調查 : *

尚未開放報名