活動主題 / 教學特色展示區

1.教學特色展示區

(1)國際環世界(25個攤位):搭配各校發展國際教育之跨國校際合作方案、語言課程、國際交流活動、師生交流社群成果..等。

(2)智慧接未來(競賽場地及10個攤位):以資訊教育為主軸展現AI人工智慧教育、程式教育、數位多媒體教材建置及運用、物聯網等新興資訊教育等。

(3)實驗開多元(21個攤位):以非典型實驗教育為主軸,包含實驗教育學校、非學校型態實驗教育機構/團體,內容以實驗教育特色計畫案、教材設計及學生學習成果等。

(4)創新展跨域(50個攤位):配合新課綱,創新課程開發,自主學習、彈性學習課程、跨領域多元選修與微課程,技術教學中心課程與產學合作研發成果…等。

(5)全人通終身(20個攤位):國中學校可包含以適性職涯探索與發展之教育策略與輔導方案,高中職以下學校可展出落實生命教育、品格教育、美感教育、友善校園、社會智能、實踐偏鄉及社區服務學習、性別平權與公民教育建構,強調以人為本的教育策略,培育共好與自主的學習能力。

News 最新訊息

跳至網頁頂部