北市高中職學校介紹專區 / 臺北市私立南華高級中學職業進修學校

學校名稱:臺北市私立南華高級中學職業進修學校

學校地址:台北市中正區汀州路三段58

連絡電話:(02)2368-6818

學校網址:http://www.nhwsh.tp.edu.tw/bin/home.php

認識南華

薪火相傳‧進化蛻變
    前身為清末民初創校於湖南長沙的「雅禮」,扮演著引進西學、推展國民教育的先驅重任。1953年在台復校後,持續為面臨失學的青年學子提供完善進學管道,經過不斷地蛻變、進化,如今21世紀的「南華高中」,不僅專注於修復學習能量,讓學生重燃學習熱忱,更使「每個學生」都能伸展美麗的翅膀,迎風高飛!

南華,不只是進修學校
    「南華」目前有普通、美容、時尚造型、觀光、資料處理、多媒體應用六個類科,上課方式則分上午班、下午班、夜間班、兩日班等多種彈性模式,以配合目前社會上多元性的學習需求。南華高中的學歷認定與一般高中職相同。在課程安排上,不但教學嚴謹、精緻,進修學制還可以使南華在實現教學理想時,提供更寬廣的揮灑空間。也因此,「南華」得以「人本」的思維,提供「多元」的學習環境,並以十足的教育熱忱,來「關懷」學子的成長!

學校校訓
    誠:誠以待人
    真:真以處事
    美:美以養心
    善:善以修身

教育特色
    因為「人本」而「多元」的教學
    才能實踐以「教育」來「關懷」的理念
    1. 辦學理念是「用心教學」、「愛心關懷」、「耐心輔導」。
    2. 促進學術文化交流,定期辦理國際師、生互訪。
    3. 職業類科注重人文、外語、藝術及本科專業能力;提升各科考 取證照機率。
    4. 結合時代科技脈絡,發展e化園區。
    5. 師資方面要求「經師」 與「人師」並重;延聘優良師資任教。

學校願景
    1. 提昇生活智能,加強品德教育及人文素養。
    2. 結合時代科技脈絡,推動e化教學,拓展國際視野。
    3. 以「生命教育」、「完全學習」以及「全人發展」為教學目標。
    4. 激發學生學習的潛能,超越自我,進而服務人群。
    5. 朝向人本化、多元化、卓越化、精緻化、未來化及國際化。

News 最新訊息