實施計畫old

臺北市108年度高中職博覽會實施計畫

北市教中字第107 6076299號簽核訂

一、主題:學習啟動夢想、專業成就未來

二、目的:

() 提供國中學生現場升學問題諮詢,啟發多元智能、性向及興趣,找到適合自己的進路。

() 藉由多元的探索與體驗,讓參與學生及家長認識與感受各校的創新能量與無限可能。

()讓各校展現產品創新研發、課程發展及教師專業社群透過主題發表、師生論壇展現。

三、時間:10839(星期六)9:00~16:00

四、地點:臺北市花博公園爭豔館(臺北市中山區玉門街1)

五、主辦單位:臺北市政府教育局

承辦單位:臺北市立南港高級工業職業學校

協辦單位:臺北市私立景文高級中學、臺北市私立稻江高級護理家事職業學校、臺北市私立惇敘高級工商職業學校、臺北市國中學生家長會聯合會、臺北市高中學生家長會聯合會、臺北市高職學生家長會聯合會、臺北市國小學生家長會聯合會

六、參展學校:臺北市公私立高中職學校

七、參加對象:基北區公私立國中師生及家長

八、展出內容:共有三大主題,包含行動主題發表、多元探索區、十二年國教新課綱課程區等。

()行動主題發表:搭配各校產品創新研發、課程發展、教師專業社群成果、師
    生論壇…等。

()多元探索區(32攤位):新興科技(節能、監控、綠建築、電動車、物聯網、工業4.0)、創客融入創新課程開發、服務學習課程規劃、現場實作體驗、產學合作成果。

()十二年國教新課綱課程區(69攤位):配合新課綱,發展各校課程地圖,規劃校訂必修課程、選修課程、實習科目,在學生的學習歷程中注入科技及人文元素,結合專業與技術的專精,擴大學生視野以及國際觀,發展以學生學習為中心之適性課程與教學,建立教師專業學習社群,增進團隊動能,並加強校際間策略聯盟,提供學生客製化課程,深化學生適性學習。

()攤位分配原則:十二年國教新課綱課程區各校提供1攤位,依學校屬性分區展示,行動主題發表及多元探索區開放各校申請,經審查會議決議辦理。

九、博覽會參觀地圖:如附件。

十、計畫執行:

組別

任務編組

工作職掌

承辦學校

聯絡人

行政規劃組

統籌展覽場地分配與規劃、協調各項工作及經費執行、核銷與時效掌控、函邀高中職學校參加展覽及其它博覽會相關工作等

南港高工

實習處林謙育主任
就業輔導組
廖坤賢組長

場地佈置組

師生論壇、各校宣傳影片安排

聯絡組

來賓接待、人員引導及博覽會服務臺

活動設計組

多元探索區

受理各校報名、召開審查會議及場區安排(含行前說明)

惇敘工商

圖書館

蘇秀如主任

行動主題發表區

表演現場主持、參與學校專題發表、師生論壇、新科技發表、演出節目順序安排、摸彩活動線規劃支援學生訓練安排及節目彩排

摸彩組

獎品採購、摸彩券、闖關卡設計與印刷、獎品發放

文宣媒體組

新聞媒體組

新聞稿發布、政策宣導媒體聯絡、傳達活動訊息(網路、報紙等)

稻江護家

教務處

郭淑蕙主任

文宣組

博覽會LOGO、文宣、標語、指標、海報設計製作與發放

活動記錄組

宣導影片製作會場各項活動攝影及照相記錄存檔及影片輸出剪輯

會場環安組

安全醫療組

會場入口車輛及人員管制、活動場地安全、緊急應變、意外傷患處理相關工作

景文高中

實習處

陳柱政主任

環境維護組

定期巡邏會場環境維護清潔及垃圾分類

服務接待組

來賓接待、人員引導及博覽會服務臺

十、對參觀學生之宣傳:

()提供國中學生現場升學問題諮詢,啟發多元智能、性向及興趣,找到自己的進路。

()博覽會相關活動:如十二年國教宣導說明會、免試與特色招生說明會、高中高職群科認識說明會

十一、本計畫經臺北市教育局核可後實施,修正亦同。

News 最新訊息