課程理念

1. 課程理念目標與核心素養:培養語文能力,因應生活需要,奠定終身學習的基礎。以「自發、互動、共好」的課程綱要精神,結合「三面九向」核心素養的基本理念,定位國語文教育的方向。
  2. 時間分配:配合「十二年國民基本教育總綱」規定的學分數,規劃適當的課程,達成國語文領域的研修目標。
  3. 學習重點:檢視九年一貫與技術型高級中等學校課程綱要,並了解國內外國語文教育的趨勢,共同規劃適合學生的學習內容與學習表現。
  4. 實施要點:承續前述課程理念、核心素養、時間分配及學習重點之研修方針,按照各階段的需求,為技術型高級中等學校國語文教育之課程發展、教材編選、教學方式、教學資源及學習評量提供具體的建議。