臺北市106學年度中小學學生專題寫作比賽

類別:公告  發布單位:圖書館-圖書資源指導老師 日期:2017-12-12

主題:美感教育 —美麗生活、好行動 美麗生活、好行動 美麗生活、好行動

教育部已將美感納入 103-107年中長程計畫,培養國民具備發覺美、探索感受認識及實踐的知能與習慣,各國也將素養視為影響國家競爭力的關鍵能,近年人也逐漸重視美感養成從食、 衣、住、行育樂等不同面向,發展出美感的生活態度。

爰此,希望藉主題的探索培養學生具備關心美感議能力,並能篩選感興趣的資訊學習欣賞,篩選感興趣的資訊學習欣賞,透過行動讓生活更加豐富美麗以期未來主人翁能在充滿美的環境中學習,成為「活出好」新國民。

參加對象:高中職組: 本市公私立高級中學及職業校或類科學生

活動網站:sthesis.tp. edu.tw

詳情請參閱附件檔案!

文件下載:5592ef4c11c34620d86b1f8b47933eb8_42474400A00_ATTCH1.pdf