大岩桐之情,表達對師恩的謝意

類別:公告  發布單位:校長室 日期:2014-09-28

「十年樹木,百年樹人!」學校三長齊聚在校門口,領著行政主管們送每位老師大岩桐盆花以慶祝教師節活動,已變成本校的傳統!

教師節前夕,9月26日大清早,學務處同仁與班聯會同學,在校門口布置起有大大的祝-教-師-節-快-樂六個字標語的看板,海報上貼滿學生對老師的謝意與祝福。

江惠真校長、教師會林志展會長、家長會孟吉成會長,領著所有行政主管、家長會代表站在校門口,歡迎著教師進入校園。站在門口的兩排同學,精神抖擻的大聲喊:「教師節快樂!」同時,校長、家長代表們就將大岩桐盆花送到每位老師的手中,領到盆花的教師無不回以滿臉洋溢燦爛的笑容,這是學校全體親師生傳達對老師的謝意的隆重儀式。

盆花代表著栽培,而鮮豔、美麗的大岩桐,花朵大且花期長,常常讓人誤會是很不容易栽種的植物,其實只要找對方法,能分插出無數株盆栽,但如果不理會,就像灰姑娘般的不起眼。正如教育工作,每位學生都有成長的潛能,只要找對合適的方法,他們的表現會令人刮目相看!

    在此,祝福所有教師們  教師節快樂!