將世界帶進校園-南港高工與美國猶他谷州立大學合作簽約

類別:公告  發布單位:校長室 日期:2015-04-02

本校103年度申請了學校本位國際教育(SIEP)計畫,江惠真校長了解到全球化學習的重要趨勢,積極推展國際技能實習交流活動。藉著申請計畫的機會,規劃了12天的美國美國猶他谷州立大學(UVU大學)技能實習與見學團,去年共遴選10名動力機械群學生在暑假期間參加,回國之後繼續將體驗成果進行發表。帶隊老師與同學們對於這趟海外學習經驗都認為能夠開闊視野,對當地教師教學態度與方法、優美的校園環境更是囋嘆有加,因此雙方學校繼續保持聯繫討論,終於促成合作意向書簽訂的機會。

這次簽訂儀式中,UVU大學代表為負責國際學生業務Senior Admission counslor的Grew Anderson。簽約過程分為三個階段,校長致詞後就對高二學生進行演講,演講主題為The Important of being A global Learner。

再來是入學許可證的頒發,頒發給去年參加UVU大學技能實習的學員中的3位應屆畢業生,加上去年參加德國技能實習與見學團的1位同學,這4位同學參加過見學團之後對學習環境非常喜歡而申請。最後是雙方簽約儀式。

合作意向書簽定後,雙方學校有更多交流的機會,今年將會延續去年的技能學習體驗,再度遴選學生參加UVU大學的技能實習,另外還會辦理雙方學生間的視訊對話討論,更重要的是未來本校學生申請就讀,可以免托福成績,對於希望到美國讀書的同學有了一個方便之門,讓本校同學生涯規劃有不同的選擇。這些合作都希望破除本校同學對於歐美國家的隔閡,將世界帶進校園,讓本校師生的觸角能放眼國際,學習多元、包容、勇氣等氣度。