圓剛科技股份公司捐贈台北市立南港高工模具科射出成品模具

類別:公告  發布單位:校長室-秘書 日期:2017-11-24

國內數位影音技術領導品牌-圓剛科技,專精於電腦影音處理技術,提供完整之多媒體視訊相關產品線,產品橫跨了PC/平板/手機之應用、為國內少數擁有工業設計、模具設計的廠商。日前圓剛科技捐贈已退役的AVerTV Cardbus系列射出成品模具三套,供南港高工模具科進行研究與教學使用。捐贈儀式於106年11月24日(五)下午2時假市立南港高工舉行,共同締造企業、技職高工與學生三贏的局面!
南港高工感謝圓剛科技提供這些退役模具,模具教學向來注重產學銜接,但因為資源有限,過去較多的教學偏重於實作的專業訓練,若能有機會可以讓學生提前能理解產業的實際需求,必能使模具科的教學方式更加多元與豐富,也將有助於學生在學能上之競爭力再提升。
今年是圓剛科技成立的第27年,對於這塊培育我們的土地,一直保持著一顆感恩的心,希望能取之於社會回饋於社會,善盡企業社會的責任,更希望透過這次退役模具捐贈的機會,拋磚引玉,讓更多的企業也願意將其退役模具捐贈給相關的技職體系,未來可嘉惠更多的技職體系的學子。