代表本校的三位優秀選手,榮獲國際技能競賽的入場券

類別:公告  發布單位:實習處 日期:2014-09-28

 「第43屆國際技能競賽國手選拔賽」捷報傳來,本校榮獲3位正取、2位備取國手,全國39個職類中就取得3職類的正取,崢嶸的表現是全國高職學校的第一。

    建築科蔡昕芃正取、江寓鐙備取石膏技術與乾牆系統(粉刷)職類國手,指導教師為邱淑王宜老師;冷凍科阮培浩正取、蔡叡鴻備取冷凍空調職類國手,指導教師為林謙育主任、王世超老師;汽車科曾品浩正取汽車技術職類國手,指導教師為黃俊翰老師、廖坤賢主任。

    能得到高職學生夢想中的最高成就,是璞玉磨練的過程。培浩表示他在國中曾是讓老師頭痛的壞學生,品浩在國手賽前每天訓練12小時以上,碰到瓶頸的挫折讓他再接再厲,昕芃則提到耐心與決心的重要。面對每場大型競賽,臨場失誤是家常便飯,沒有順遂,是跌跌撞撞的,總是有不放棄的精神,咬緊牙根的堅持才讓他們得到成功的果實。選手之路,學到專業、應對進退、與視野,他們感謝的是指導老師們的實質栽培與背後的支持。

    明年,他們將代表國家參加於巴西聖保羅舉行的國際技能競賽,為國家爭取榮譽,10月6日即將要參加選手培訓座談會,11月中旬開始加入長達8個半月的長期訓練,江惠真校長暨全體親師生在此一起祝福他們。