學測放榜,展現努力的成果

類別:公告  發布單位:圖書館-系統師 日期:2017-02-17

學測放榜,南港高工學生平常的努力,終於有了成果。陳約安同學英文科達14級分,黃中偉同學社會科達14級分,都是值得同學們學習、借鏡的對象。

陳約安同學國中時成績只在班級的中等程度,因為就讀港工綜合高中學長姐的推薦,將港工綜合高中填為第一志願。到了港工,成績突顯出來,名列前茅,讓他得到成就感與信心,更能專注於學習。高二時忍痛將跆拳道的學習放一邊,希望自己能專注在一件事情上。高二暑假,學測的準備到緊鑼密鼓的階段,立下決心,每天持續的花3小時背100個單字,英文將近滿級分的成績就是用心的結果。

黃中偉同學表示學校社會科老師上課認真、有趣,特別是歷史張秀娟老師常常分享生命故事,並能呼應社會課程內容,讓他非常期待上社會課。下課時間,也常常與社會科老師聊天、問課業上的問題,這個習慣,也帶到家裡的餐桌上,吃飯時會主動與家人分享對新聞事件的觀點,政治、社會、歷史系將是他選擇的志願。

     江惠真校長表示綜合高中高一統整試探、高二試探分化、高三分化專精的作法,讓學生有充分的試探機會,而能找生涯目標,而學生一旦立定目標之後,就能自動自發的往目標前進。