「我在南港高工,我學德文」──儘管時間短暫,我卻是收穫滿滿!──

類別:公告  發布單位:圖書館 日期:2015-05-12

本校為擴展學生國際視野,營造外語學習環境,藉由「課程與教學領先計畫」的推動,促進學生在語言上的多元發展,進而激發主動學習成效,乃於本(104)年4月11日起至4月25日,每週六上課,共3日,每日上課6節,合計18節課的時間辦理「假日德語加強班」。

本校特別邀請到就讀輔仁大學德語語文學研究所巫亞芸老師前來授課,巫老師以輕鬆及生活方式的德語教學,讓學生印象非常深刻,參與課程的高二忠王均元學生說:「老師也很有趣,會帶我們用德語來玩活動,也會介紹一些德國的當地文化,有問必答,幾乎是零冷場。在最後一天的時候,我們還跟老師一起打籃球,邊打邊聊一些有關校園的話題,超開心的,我覺得巫老師是很棒的老師!儘管時間短暫,我卻是收穫滿滿!」。

報名假日德語加強班的學生共有18位,這18位同學不僅能將所學的德語應用在生活上,更於課後自編話劇,在同學面前演出精彩的對話。相信經過這次的德語學習,已能增進同學的德語口語溝通能力,同時也為同學未來參與國際事務奠定良好的基礎。

本校在辦理假日德語加強班後,緊接著將辦理假日英語加強班,時間在本年5月2日起至6月13日每週六上午上課,每次上課3節,合計18節課。英語加強班為全英語上課,我們邀請到空中英語教室外籍教師及景文科技大學外籍教師至校授課,歡迎同學踴躍報名參加。