日本富山縣工業教育振興會交流活動

類別:公告  發布單位:校長室 日期:2015-03-18

臺北市立南港高級工業職業學校於104年3月17日星期二舉行接待富山県工業教育振興会交流活動,在江校長惠真的帶領下,大家共聚一堂,進行交流,了解各自不同的文化,增進雙方的了解及認識。

    這次的參訪團由日本富山縣甄選從工業中研發對生活有用的專題且優秀的高中職同學們組成的,與本校推展技能實作的方向不謀而合。進行學校簡介時,主講老師分享每組同學在日本發表專題與作品的照片,每次提到作品時,看到製作同學們臉上露出的神情,充滿了榮譽與自信心。這些作品中有建築、汽車、機械等領域,對本校學生來說倍感親切,來自不同國度卻有著相同的學習領域,擴增同學們的視野。

    在本次活動中,除文化交流外,特別安排入班體驗的學習,促進雙方學生的互動與學習,由鄭欽源老師、楊金旺老師、王世超老師及黃文林老師指導兩校學生共同上「建築測量」及「基本電學」課,「有朋自遠方來!」,對大家來說非常新鮮,同學們上起課來也特別專注、有趣,這節課的收穫不只在專業上,也是種近距離接近不同文化同儕的特別機會。

    最後,趁著晴朗的好天氣,雙方齊聚在本校公共藝術作品「前浪後浪」的前面,進行團體大合照,為整個參訪行程畫下完美的句點。