104學年度第1學期高職、綜高新生「免學費」補助申請

類別:公告  發布單位:教務處-註冊組 日期:2015-09-24

提醒新生家長:

新生始業輔導日發放的高職、綜高新生「免學費」補助申請表,是所有高職、綜合高中(簡稱:綜高)的104學年度入學新生皆可申請的。

該項免學費申請不區分身分別,也無家戶年所得限制。

日前,在申請表上,勾選「不申請」並簽章者,將於104年10月13日至10月30日,進行補收繳學費(高職5,400元:綜高6,240元)的程序。

因此,若有誤勾不申請,或者尚未提出申請者,請於104年9月30日前修改或補交申請書並附上戶口名簿正本,逾期者,將依臺北市教育局之規定,除特殊事故得予當學期結束前提出申請外,不再受理。

但是,若具有低收入戶、原住民身分、極重度或重度身心障礙人士子女、極重度或重度身心障礙學生等特殊身分減免資格,則請勾選不申請免學費補助,且要另外填寫「特殊身分減免申請表」,並附上相關證明文件正本及戶口名簿正本(或戶籍謄本正本也可以),因為這4項特殊身分的減免更為優惠。

文件下載:1040821高職一綜高一新生1041免學費補助申請表.docx
文件下載:附表一-103學年度起入學就讀高級中等學校學生免納學費條件及補助表[1].doc
文件下載:1040707_1041特殊和切結書_新生須附證明.docx