南港高工設校以來即以「敬業樂群」為校訓,此四字一直是全體港工師生共信共行、惕厲互勉的精神,也是我們精進前進的最大動力。

「敬業樂群」描繪港工師生圖像:勉勵學生無論在讀書、做事時專心有恒,精勤不懈,忠於所事,無所苟且,與人和樂相處。若以現代的社會而言,便是期許學生能有遠誌、有遠見、承諾做一個有責任心的全球公民,專心於知識能力的培養,也能覺知自己應負之使命,熱愛自己所屬的群體,關懷社會,但也能理解差異的存在,具有文化素養,尊重人我關係,拓展視野,使自己在全球化無國界的時代中,具有全球移動的能力。

點選看「敬業樂群」校訓圖像

隨著校務的推展與教學方式的改變,進入21世紀新的教育紀元,學校持續推展培養學生的專業實力,前瞻學子的未來,則更須培養多元軟能力,期許所有學子從學習中發現自我、從投入中建立價值、從理解中開拓視野、從服務中實踐人生,每個學生能找到自己的亮點,發揮自我潛能,實現南港高工的學校願景-全力邁向「全是贏家」的學校發展。