沈育民 主任

nk2714@gm.nkhs.tp.edu.tw

實習工作理念:

就技職學校之學生而言,「實習處」與「教務處」都和學習過程有著極為密切之關係。
其中,「實習處」專注在技藝操作和專業學科能力之養成、學習與練習。
因此,如何營造一個良好的技能操作教學與學習情境,進而達到養成與學習、
升學與就業之目的,則是目前本校實習處的工作重點。
實習處為達到前述之目的,將以達成下述目標為未來努力之方向:

1.  秉承校長之指示,處理有關實習輔導與服務推廣之相關業務。
  2.  擬定全校實習業務之長、短程發展計劃, 會同教務處擬定專業教師之進修計劃與實施。
  3.  協調各科相互支援製作或修繕全校各項相關教學設備。
  4.  審核各科實習教學設備及實習材料之申購。
  5.  執行實習處各項業務經費之支配與使用。
  6.  協同教務處督導各科主任推動各科實習教學事宜。
  7.  召開實習之相關會議,並考核相關工作人員與處理其他上級交辦事項。

技藝操作和專業學習能力是為學生未來進入職場之前的先期準備教育,
所以我們要求未來港工畢業學生,務必--

1.  品德為先,具有敬業樂群、負責進取及勤奮合作的工作態度。
  2.  快樂學習,以增進個人的知識及實用技能(藝)。
  3.  具備繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習和生涯發展之基礎。