:::

學校簡介 / 組織架構

臺北市立南港高級工業職業學校

l  核定總班級數: 68班。包括普通班 5 9 班 、 身心障礙教育 6 班 、體育班 3 班 。

l  預算員額數:教師205人,職員工人數69(含校長、軍訓教官、專任運動教練、職員、職工及約聘人員),總計274人。

l  設有教務處、學生事務處、總務處、輔導室、圖書館、實習處、教官室、人事室、會計室共計41 4 室。

校長室

教務處   學務處   總務處  輔導室  圖書館 實習處 教官室 人事室 會計室

本校各單位職掌(預算員額數如下)

一、校長室(3)綜理全校事務。

二、教務處(11人、教師66人):辦理課程教學、學籍管理、實驗研究、教學設備、特殊教育等業務及其有關事項。

三、學務處(14人、教師66人、專業運動教練1):辦理學生活動、生活輔導、生活教育、體育活動、衛生保健等業務及其有關事項。

四、總務處(16):辦理校舍修繕、校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、文書作業管理、出納管理等及其有關事項。

五、輔導室(3人、教師5):辦理學生心理適應學習及生涯發展輔導等業務及其有關事項。

六、圖書館(2人、教師1):辦理圖書館藏、閱讀推動、圖書採購與流通、藝文競賽活動等業務及其有關事項。

七、實習處(36人、教師34):辦理學生實習及技能檢定、實習工場安全衛生、就業輔導、建教合作、產學合作、資訊等業務及其有關事項。

八、教官室(9):辦理軍訓全民國防教育、協助學生生活輔導管教、校園安全應變、「春暉專案」等業務及其有關事項。

九、人事室(4):辦理人事管理事項。

十、會計室3人):辦理歲計、會計及統計等事項。

重要資訊

新生專區