教育政策具體量化效標

7-1  每學年進行校園安全環境設施檢核,至少一次,並有紀錄。

1.每年度依規定委託公共建物安全檢查申報,確保符合公共安全標準。

2.每月進行用電安全及公共區域巡檢,並填報記錄備查。(佐證資料量化7-1)

7-2  能做到資料安全備份、伺服系統安全漏洞修補、病毒碼更新、個人電腦系統安全漏洞修補等資安防護措施,每月1次以上。

1.目前針對校務行政系統每天都有進行備份,每個月再進行大備份動作

2.使用Office Scan系統進行即時連線之病毒碼更新及防護作業

3.伺服器及防火牆方面也即時予以更新防護(佐證資料量化7-2)

7-3  運用資訊科技從事校園行政管理(校務行政系統、教學資源分享平台、學習平台、公告系統、其他自行開發的管理系統五項),達成率3項以上。

目前針對校務行政方面有幾已使用資訊科技方式來進行如校務行政系統、Google協作平台共同編輯會議紀錄、校園Moodle平台、學校官網最新消息等公告平台、校內書單填報系統、校內教室預約系統、教學計畫系統等。

(佐證資料量化7-3)

7-4  圖書、視聽資料及電子資源等出版品至少12000冊(件);全校學生人數在1000人以上者,每逾1人,應增加10冊(件);且其每年館藏增加量不得低於基本館藏之百分之3

目前圖書館藏書共有29,380冊,而期刊共有10種,每年館藏均以基本館藏之5增加量增購。因應市圖南港分館移至本校原來圖書館空間,市圖未來針對本校之專業圖書將有挹注。

(佐證資料量化7-4)

7-5  召開家長代表大會,每校每學年1次以上。

每學年第一學期開學後一個月內即召開家長代表大會。

(佐證資料量化7-5)

7-6  召開親師座談,每班每學期1次以上。

一、每學年第一學期初辦理學習日,邀請各班家長到校參加親師座談會。座談會內容包括:校長介紹學校辦學宗旨與特色、導師說明班級經營策略及課程規劃、各科任課老師則輪流到各班說明教學內容及評量方式、教務處辦理升學進路說明、實習處辦理就業進路說明。家長也可針對學校設施、各處室活動及課程教學提出意見和建議,各處室的回覆會張貼在學校首頁,供家長參考。

二、每學年第二學期初辦理班級經營座談會,邀請各班家長到校參加親師座談會。座談會內容包括:導師說明班級經營策略及課程規劃、各科任課老師則輪流到各班說明教學內容及評量方式。家長也可針對學校設施、各處室活動及課程教學提出意見和建議,各處室的回覆會張貼在學校首頁,供家長參考。                           (佐證資料量化7-6)

7-7  學校能與各級學校或產業界建立策略聯盟至少1項。

一、104323日與西門子股份有限公司簽訂產學合作備忘錄,在本校電機科成立西門子自動化技術訓練中心,培養工業4.0的專業技術人才。

二、105427日與國立高雄第一科技大學及台灣高速鐵路股份有限公司簽訂合作辦理「軌道車輛工程學習營」合作備忘錄,利用暑假辦理「軌道車輛工程學習營」,透過產、學合作,使學生能了解軌道車輛產業的發展趨勢,吸引對軌道車輛產業有興趣的學生投入軌道車輛工程相關工作。

三、106513日與睿能創意股份有限公司(GOGORO)在本校汽車科成立電動車認證中心,培養電動車維修的專業技術人才。

四、利用寒假與臺北市職能發展學院合作機車維修工程班,提升學生機器腳踏車專業技術與能力。

五、利用寒假與宜蘭縣勞工教育協進會合作辦理挖掘機及鏟裝機單一級訓練課程,提升學生重機械操作與檢修專業技術能力。(佐證資料量化7-7)

7-8  每學期至少辦理2場次全校性師生災害防救逃生演練及1次無預警演練,並上傳演練成果影(照)片。

1.每學期辦理2場次全校性師生災害防救逃生演練及1次無預警演練,演練成果已製作專網於校網首頁。

2.環境防災教育

106fang-zai-xiao-wang/